January 21, 2022

El domingo en el Hero fue salvaje

Desde arriba a la izquierda y en el sentido de las agujas del reloj, Bryson DeChambeau, Collin Morikawa, Brooks Koepka y Patrick Reed fueron parte de un extraño domingo de golf.

NBC

Ian Finnis tomó su iPhone, se conectó a Twitter y casi alcanzó el límite de caracteres de 280 palabras. El caddie de Tommy Fleetwood, Finnis estaba viendo la ronda final del Hero World Challenge del domingo cuando su hombre estaba en casa durante la semana. Y tan extraños fueron los procedimientos que se sintió obligado a compartir socialmente su desconcierto.

“Estos últimos 90 minutos de @PGATOUR, nunca he visto tantos jugadores en arbustos / fichas duff / jugar zurdos desde el postre / enchufados en bunkers / golpear en obstáculos / bolas perdidas y para resumir, 2 jugadores jugaron el tee incorrecto en el noveno. !! #Golf,” Finnis escribió.

No estaba solo. Después de ver a un jugador girar a sí mismo y a su palo y golpear con la mano opuesta, en un segundo hoyo consecutivo, el hombre en la cabina para la transmisión de NBC, el veterano jugador y analista David Feherty, expresó el juego del domingo en el campo de golf de Albany de esta manera. :

“Esta es una comedia de errores”, dijo Feherty.

“Sin embargo, es un gran entretenimiento”, dijo el locutor Steve Sands.

“Oh, sí, es una gran televisión”, dijo Feherty. “Me encanta esto.”

Si lo tuyo es la carnicería de golf, entonces el domingo fue un regalo anticipado de Navidad. Hubo tiros de zurdos de diestros. Lanzamiento de un conductor del conductor más largo del juego. Balones perdidos y reglas llamadas oficiales. Y jugadores que golpean desde tees incorrectos y un jugador que golpea cinco fichas seguidas. Al final, Viktor Hovland ganó, pero ni siquiera él salió ileso. Sin duda, la ronda final del Hero será uno de los días más extraños de golf profesional que jamás haya visto.

Mediodía ET: Jordan Spieth y Henrik Stenson golpean, desde los tees equivocados (¡y Stenson es perfecto como comediante!)

Lo extraño comenzó cuando Jordan Spieth y Henrik Stenson, que jugaban en el primer grupo del día, jugaron desde el lugar de salida equivocado, caminaron unas 100 yardas, se les informó del error, recibieron una penalización de dos golpes y volvieron a golpear. Los tee boxes noveno y 17 se voltearon el domingo desde sus posiciones de los primeros tres días del evento, y Spieth y Stenson jugaron el noveno desde el lugar original.

Pero por más inusual que fuera, el error también nos dio esto de Stenson y Spieth:

12:20 pm: Bryson DeChambeau golpea al conductor y luego lo lanza

Bryson DeChambeau camina hacia su driver el domingo después de lanzarlo en el hoyo 6.

Canal de golf

Bryson DeChambeau, el líder de 36 hoyos en el Hero y el mayor bombardero del golf, hizo un gancho rápido en el sexto par 5 de 602 yardas y luego lanzó el gran palo unas 30 yardas hacia adelante. Hizo un bogey en el hoyo y jugó el fin de semana con un par de tres más.

“Vaya, eso está muy a la izquierda, y ese hoyo en realidad se desplaza hacia la derecha”, dijo el locutor Jimmy Roberts en la transmisión de Golf Channel. “En realidad arrojó a su conductor, nos dijeron. Sí, ahí está “.

“¿Podemos obtener una estadística de distancia sobre eso?” dijo el analista Notah Begay. “Quiero decir, parecía un lanzamiento bastante bueno, eso es en el siguiente tee”.

12:45 pm y 1:05 pm: Collin Morikawa pierde una pelota, luego una segunda

Collin Morikawa busca su pelota de golf el domingo en el hoyo 4.

Canal de golf

Collin Morikawa, que comenzó el día con una ventaja de cinco tiros, perdió tanto el liderato como dos bolas en un tramo de tres hoyos en los primeros nueve hoyos. En el cuarto par 4 de 498 yardas, lanzó su segundo tiro sobre el green y chocó contra los arbustos, no pudo encontrarlo y terminó jugando su provisional. En el sexto par 5 de 602 yardas, volvió a enganchar su segundo golpe cubierto de barro en los arbustos, nuevamente no pudo encontrarlo y nuevamente jugó su provisional en su camino hacia su segundo doble bogey en tres hoyos. Y su ventaja se perdió.

“Solo dijimos, ¿cuándo fue la última vez que viste al líder de un evento del Tour perder una pelota? ¿Podrías perder dos en tres hoyos? ” Feherty dijo en la transmisión de NBC.

“La cabeza de HI tiene que estar dando vueltas un poco en este momento”, dijo el analista John Wood.

En particular, en la primera bola perdida, Wood informó que Morikawa la había declarado perdida e iba a jugar su provisional, solo para que su compañero de juego Brooks Koepka dijera que encontró una bola entre los arbustos, lo que obligó a Morikawa a comprobar si era suya.

“Eso fue extraño”, dijo Wood en la transmisión. “Yo no sabía eso. Lo que sucedió fue que Collin lo había declarado perdido de inmediato; tiene derecho a hacerlo; no tiene que ir a buscarlo. Brooks se acercó y vio una pelota en ese arbusto. Una vez que se encuentra una bola, Collin tuvo que identificarla. Si fuera suyo, habría tenido que jugarlo y probablemente tomaría una mentira injugable. El hecho de que no fuera suyo, en ese momento, lo declara perdido y juega su provisional, que es un gran lugar para hacer un cinco. Una situación un poco extraña: nunca había visto esa antes, pero la clave fue que Brooks vio una bola en el arbusto y tan pronto como se identificó que no era suya, siguieron adelante “.

1:45 pm, 1:50 pm y 2:05 pm: Patrick Reed golpea a la izquierda, Brooks Koepka golpea a la izquierda, Patrick Reed golpea a la izquierda otra vez

Patrick Reed golpea con la mano izquierda el domingo en el hoyo 10.

NBC

Durante un lapso de aproximadamente 20 minutos, Koepka y Patrick Reed, ambos jugadores diestros, lanzaron tiros con la mano izquierda, y Reed incluso lo hizo dos veces, mientras estaban empatados en el liderato.

En el noveno par 5 de 632 yardas, Reed se giró a sí mismo y a su plancha y le dio un puñetazo desde debajo de un arbusto en su tercer disparo. Un grupo más tarde, Koepka también lo hizo, aunque en su segundo disparo.

“Estamos viendo algunos tiros que normalmente no se ven”, dijo Feherty en la transmisión después del disparo de Koepka. “Quiero decir, básicamente lo golpeas con la punta del putter para forzarlo a entrar en la calle”.

“¿Cuándo fue la última vez que viste un domingo a muchachos de los dos últimos grupos, jugando uno al lado del otro y golpeando con la mano izquierda?” Dijo Sands. “Es una locura.”

“Recuerdo la última vez, y mi papá estaba jugando”, bromeó Feherty.

“Estos no son jugadores de alto handicap, David”, bromeó Sands.

Un hoyo después Reed golpeó a la izquierda de nuevo, esta vez en su tercer disparo después del segundo acurrucado contra el tronco de un arbusto.

“Esto es asombroso lo que estamos viendo aquí”, dijo el locutor Tom Abbott.

2 pm: Collin Morikawa está a 30 yardas de distancia, y lo golpea 5

Morikawa, tres hoyos después de su segunda bola perdida, estaba a 30 yardas del green, lo golpeó alrededor de 5 y cayó en un búnker junto al green para arrancar. Hizo un bogey en el noveno y disparó un 41 en los primeros nueve.

“De la nada”, dijo Feherty en la transmisión.

2:35 pm: Sam Burns no alcanza una, ni dos, ni tres, ni cuatro, sino cinco fichas

Sam Burns, empatado en el liderato en este punto, golpeó su golpe de salida a la izquierda en el 14 ° par 4 manejable de 307 yardas, y bordeó un búnker, comenzó con un terreno duro y se instaló en un poco de hierba. A partir de ahí, Burns:

– Astillado sobre el green;

– Astillado corto del green con un metal de calle;

– Se astilló en el green con un metal de calle, pero no pasó una pendiente ascendente, y cayó de nuevo a sus pies;

– Astillado corto del green con un metal de calle;

– Astillado solo en el borde con una plancha;

– Cayó un metro de 15 pies por un triple-bogey siete;

Uf.

“Fantásticos siete”, dijo Feherty en la transmisión. “No estoy seguro de haber pensado que estaría diciendo eso en cualquier momento. Hombre, qué día “.

3:30 pm y 3:45 pm: Viktor Hovland toca la arena y los oficiales miran

Viktor Hovland

El oficial de reglas del Tour explica por qué Viktor Hovland no fue castigado con una costosa penalización

Por:

Nick Piastowski



Viktor Hovland, ahora a la cabeza después de un tramo de tres hoyos en el que hizo águilas consecutivas y un birdie, lanzó tres veces arena en el green mientras su bola estaba fuera de ella en el par 3 de 189 yardas. 17. Si bien eso es legal, los primeros dos movimientos se realizaron en arena que tal vez no tenía más del ancho de un tee por estar fuera del green, y los oficiales revisaron mientras Hovland lanzaba para la victoria en el 18.

Finalmente fue absuelto. Si Hovland no hubiera sido así, habría sido castigado con una penalización de dos golpes, y su victoria de un solo golpe se convertiría en una derrota de un solo golpe.

En un mensaje de texto a GOLF.com, el oficial de reglas del PGA Tour, Gary Young, aclaró aún más el fallo, escribiendo: “La arena o el suelo suelto no es un impedimento suelto en el ‘Área general’. Solo en el green “.

3:40 pm: Patrick Reed, un área de desechos y un oficial de reglas

Patrick Reed y el oficial de reglas Gary Young repasaron las opciones de Reed el domingo en el hoyo 18.

NBC

Hablando de arena y reglas oficiales …

Fue en el último Hero, en 2019, donde Reed se vio envuelto en un fiasco de reglas para mover arena en un búnker de desechos. Entonces, en el 18 de par 4 de 471 yardas, cuando Reed pegó su golpe de salida en otra área arenosa y llamó a un oficial de reglas para una caída (una tapa de riego estaba interfiriendo con su pie izquierdo), no fue sin un menos algunos interesar.

También fue notable que, mientras se desarrollaba el proceso de tres minutos, Hovland se paró en la calle y pensó tanto en el agua a su izquierda como en su ventaja de dos golpes en la clasificación. Sands le preguntó a Feherty en la transmisión cómo sería esa espera.

“Bueno, así como ha jugado Viktor Hovland, ya sabes, mantén tu mente en el mismo lugar”, dijo Feherty. “Sabes, visualizas el tiro, tratas de sentir el swing en tu mente. Es solo un hierro corto “.

“Y John, desde la perspectiva del caddie, si eres Shay [Knight, Hovland’s caddie], ¿qué estás haciendo con tu hombre en la calle mientras Patrick está en la arena? Preguntó Sands.

“Es un poco frustrante, para ser honesto contigo, porque inicialmente parecía que, bueno, se irá rápido y no hay problema aquí, pero mientras esperas y esperas y esperas, estás pensando en este punto que casi quieres espera porque has esperado tanto tiempo ”, dijo Wood. “Pero de inmediato, habría dicho oye, le habría preguntado a mi chico si quería ir”.

4 pm: Aparece el hombre de rojo

Finalmente, después de tiros zurdos de diestros, después de un lanzamiento de driver del driver más largo del golf, después de perdidas de bolas y llamadas de los oficiales de reglas, después de que los jugadores golpearan desde los tees equivocados y un jugador golpeara cinco fichas seguidas, Hovland recibió su trofeo: de Tiger Woods, quien antes de esta semana no había hablado públicamente desde su accidente automovilístico, solo para hacerlo en el Hero, junto con bolas de golpes en el campo y vistiendo su habitual camiseta roja el domingo.

“Extraño día en el parque”, dijo Feherty en la transmisión.

Revista de golf

Suscríbete a la revista

Suscribir

imagen de perfil genérica

Nick Piastowski

Editor de Golf.com